PANITIA PENCALONAN ANGGOTA BPD DESA TANJUNG MASA BHAKTI 2019-2025

Ahmad Feri | 23 September 2019 09:31:37 | Berita Desa | 644 Kali

Badan Permusyawaratan Desa atau yang disingkat dengan nama BPD,Bisa dibilang bahwa BPD ini merupakan sistem parlemem yang ada di desa- desa, Anggota BPD adalah wakil dari penduduk Desa berdasarkan keterwakilan wilayah dan keterwakilan perempuan yang pengisiannya dilakukan secara demokratis melalui proses pemilihan secara langsung atau musyawarah perwakilan.

Tahapan pendaftaran dan pencalonan bakal calon anggota BPD masa bhakti 2019 s.d. 2025 telah ditetapkan.

Pendaftaran Bakal Calon Anggota BPD         : 30 September 2019 s.d. 6 Oktober 2019

Penelitian Berkas                                                         : 7 Oktober 2019 s.d. 9 Oktober 2019

Penetapan Calon Anggota BPD                           : 10 Oktober 2019 s.d. 16 Oktober 2019

Musyawarah Penjaringan BPD                            : 17 Oktober 2019 s.d. 23 Oktober 2019

Penyampaian Calon Anggota Terpilih kepada Camat : 24 Oktober 2019 s.d. 30 Oktober 2019

Adapun persyaratan untuk menjadi calon anggota BPD, sebagaimana diatur dalam pasal 25 (1) Peraturan Bupati Rembang Nomor 20 Tahun 2019 tentang Badan Permusyawaratan Desa, sebagai berikut:

Persyaratan Administrasi :

1. Surat Pernyataan bertaqwa kepada Tuhan YME, disertai materai Rp. 6000,- (disediakan Panitia)
  2. Surat Pernyataan Memegang teguh dan mengamalkan Pancasila, melaksanakan UUD 1945 serta mempertahankan dan memelihara Keutuhan NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, disertai materai Rp. 6000,- (disediakan panitia)
  3. Surat Keterangan bukan sebagai perangkat desa dari Kepala Desa/ Pj. Kepala Desa/ Plt. Kepala Desa.
  4. Surat pernyataan kesediaan menjadi calon anggota BPD, desertai materai Rp. 6000,- (disediakan panitia)
  5. Foto copy akte kelahiran dan dilegalisir.
  6. Foto copy surat nikah bagi yang belum berusia 20 th, tetapi pernah menikah.
  7. Foto copy ijasah terakhir dan dilegalisir
  8. Foto copy KTP dan dilegalisir
  9. Surat pernyataan tidak pernah menjadi anggota BPD 3 periode secara berturut-turut/ tidak berturut-turut, disertai materai Rp. 6000,- (disediakan panitia)
  10. Pas foto terbaru ukuran 4x6 berwarna, sebanyak 4 (empat) lembar.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat mendatangi Sekretariat Panitia di Kantor Desa Tanjung setiap hari jam kerja.