Bulan Februari & Agustus itu bulannya Vitamin A

Ahmad Feri | 15 Februari 2020 09:35:38 | Berita Desa | 567 Kali

Setiap bulan Februari dan Agustus yang merupakan Bulan Vitamin A, diposyandu atau di fasilitas kesehatan dibagikan vitamin A secara gratis untuk anak balita.

Sabtu (15/02) pelayanan posyandu balita Melati I Desa Tanjung yang rutin diadakan setiap bulan telah sukses dilaksanankan.

Pelayanan bertempat di Pendopo Balai Desa Tanjung mulai pukul 10.00 pagi hingga selesai. Banyak warga yang antusias karena bertepatan dengan pemberian Vitamin A. Bagi orang tua yang berhalangan tidak bisa hadir maka bisa langsung menghubungi kader Posyandu Balita.

Pelayanan posyandu ini melibatkan kader posyandu balita dan Bidan Desa .

Sasaran program ini adalah balita dari usia 6 bulan sampai dengan 59 bulan. Ada 2 jenis vit A yang diberikan yaitu yang biru (100.000 IU) untuk bayi usia 6 sd 11 bulan, dan yang merah (200.000 IU) untuk usia 12 sd 59 bulan.

Diharapkan dengan pemberian Vitamin A dapat mencegah terjadinya kerusakan mata hingga kebutaan.