BST & KEMENSOS TAHAP I ADALAH BANTUAN CORONA YANG PERTAMA KALI KELUAR DI DESA TANJUNG

Ahmad Feri | 18 Mei 2020 23:48:49 | Berita Desa | 484 Kali

tanjung-rembang.desa.id | Minggu, 17 Mei 2020 bertempat di Balai Desa Tanjung PT Pos Indonesia mendapatkan penugasan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) 2020 dari Pemerintah. Menunjuk surat Kemensos RI No: 1379/6/BS 02/04/2020, sebagaimana diketahui bahwa Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap I, II dan III disalurkan melalui PT. Pos Indonesia.

Pada Kesempatan ini sebanyak 81 KK warga miskin Desa Tanjung mendapatkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 600.000,00 untuk Tahap I, selanjutnya tahap II dan III juga akan mendapatkan nominal yang sama.

Acara berlangsung mulai pukul 12.00 sampai pukul 13.00 WIB. Tak lupa Bp Teguh dan Bp Edi selalu setia mendampingi acara sampai selesai.

Mekanisme pembayaran penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) 2020 dengan syarat sebagai berikut :

1. Menunjukan E-ktp dan Kartu Keluarga Asli

2. Menyerahkan Foto Copy E-ktp dan Kartu Keluarga

3. Memperhatikan ketentuan pencegahan covid-19 (menggunakan masker)

4 Wajib menunjukan KK asli dan foto copy jika diwakilkan.

PT Pos Indonesia bersama timnya menyerahkan Bantuan Sosial Tunai (BST) 2020 dengan lancar. Ada satu warga disabilitas yang tidak bisa hadirpun pak pos bersedia menyerahkannya dengan mendatangi langsung rumah warga tersebut.