Pendekatan Khusus Kepada Warga yang Positif Covid-19

Ahmad Feri | 02 Februari 2021 10:39:25 | Berita Desa | 422 Kali

tanjung-rembang.desa.id | Senin, 1 Februari 2021, Pukul 10. 00 WIB Pemerintah Desa Tanjung Diwakili Oleh Kepala Desa dan Perangkatnya Bersama Ibu Wulan Dokter Puskesmas Sulang, Pak Tris Polsek Sulang dan Pak Sarwo Edy Danramil Sulang mendatangai dua warga Tanjung yang terkonfirmasi Positif Covid-19. Dalam Penjelasanya dokter Wulan menjelaskan bahwa Covid bukanlah hal yang tabu lagi, dan keluarga yang terkena covid dihimbau untuk melakukan isolasi mandiri dirumah selama 14 hari. Segenap Jajaran "JOGO TONGGO" Desa Tanjung untuk saling bekerja sama menjaga warganya.

Pak Muhtarom selaku Kepala Desa juga menambahkan untuk Keluarga yg Isolasi mandiri diberi support dan dukungan, Jangan dijauhi dan jangan dikucilkan keluarganya. Mari sama-sama kita bantu doa dan dukungan agar sekeluarga bisa melewati semua ini dengan tabah dan selamat sampai masa isolasinya selesai. Pihak Desa juga bersedia untuk membantu bahan makanan selama 14 hari masa isolasi.

Yang melakukan isolasi bukan hanya pasien yang positif covid tapi juga seluruh keluarga yang tinggal satu rumah dengan pasien covid.