VISI DAN MISI

Ahmad Feri | 04 Januari 2022 17:48:28 | 12.187 Kali

VISI dan MISI

“MENUJU DESA MAJU, MANDIRI, HARMONIS DAN RELIGIUS”

"Terwujudnya masyarakat Desa Tanjung yang Maju, Mandiri, Harmonis dan Relegius, Sejahtera melalui Akselerasi Pembangunan dengan berorentasi pada peningkatan Kinerja Aparatur dan Pemberdayaan Masyarakat"

MISI

Misi Desa Tanjung merupakan turunan dari Visi Desa Tanjung. Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain, Misi Desa Tanjung merupakan penjabaran lebih operasional dari visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Tanjung.

Dalam meraih Visi Desa Tanjung seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal. Maka disusunlah Misi Desa Tanjung, yaitu:

a. Penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa yang efisien dan tepat sasaran.
b. Menyelenggarakan pemerintahan desa yang transparan, jujur dan adil.
c. Memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.
d. Pemerataan pembangunan di semua wilayah Desa Tanjung.
e. Pemberdayaan masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam usaha memajukan desa dan tingkat kesejahteraan.
f. Membangun Sumber Daya Manusia yang berkwalitas dengan  meningkatkan sarana prasarana pendidikan dan tempat ibadah.
g. Meningkatkan kesejahteraan dan berkeadilan.
h. Mengutamakan kemampuan desa dalam rangka mengelola potensi sumber daya alam dan buatan yang didukung oleh kemampuan sumber daya manusia, infrastruktur dan pelayanan publik.
i. Meningkatkan kualitas kinerja masyarakat sebagai pilar utama peningkatan perekonomian.
j. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan hasil-hasil pembangunan.
k. Membangun politik solidaritas yang berarti menata kembali demokrasi melalui partisipasi masyarakat dan menetapkan reformasi birokrasi sebagai pelayan masyarakat.
l. Menumbuh-kembangkan budaya gotong royong.