DIRGAHAYU INDONESIA, PULIH LEBIH CEPAT BANGKIT LEBIH KUAT

Ahmad Feri | 01 Agustus 2022 10:10:58 | Berita Desa | 416 Kali

Tanjung-rembang.desa.id - Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia disambut antusias oleh masyarakat dan Pemerintah Desa Tanjung. Hal ini terbukti dengan terpasangnya Bendera Merah Putih di seluruh rumah warga setempat.

Pada Peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-77 ini bertema "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Cepat". Tema ini diharapkan mampu membangkitkan semangat masyarakat untuk kembali bangkit usai dilanda wabah Covid-19.

"Dengan tema tersebut diharapkan masyarakat bisa lebih bersemangat untuk bangkit lebih cepat setelah Covid-19. Masyarakat juga bisa lebih terpacu untuk cepat pulih dalam berbagai aspek, baik kesehatan maupun ekonomi," kata Muhatarom, Kepala Desa Tanjung Kecamatan Sulang, Senin (1/8/2022).

Untuk diketahui, Panitia Peringatan HUT Kemerdekaan RI Kecamatan Sulang tahun ini menggelar sejumlah perlombaan yang diikuti oleh seluruh desa di Kecamatan Sulang. Diantaranya lomba mainan tradisional, turnamen olahrga dan karnaval seni budaya.

Diharapkan dengan berbagai kegiatan itu mampu menumbuhkan rasa bangga terhadap Bangsa dan Tanah Air, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan. (ADMIN)