Pemdes Tanjung Laporkan LPj 2023

Ahmad Feri | 17 Januari 2024 11:26:11 | Berita Desa | 59 Kali

Tanjung-rembang.desa.id-Pemerintah Desa (Pemdes) Tanjung Kecamatan Sulang akhirnya melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPj) Realisasi APBDes Tahun Angagaran 2023. Agenda penting ini digelar di Balai Desa setempat pada Selasa, 16 Januari 2024.

Muhtarom, Kepala Desa Tanjung mengatakan hingga akhir 2023 seluruh kegiatan berjalan secara baik. Dia menyebutkan total Sisa Lebih Anggaran (Silpa) Tahun 2023 sebesar Rp.38.166.470. Menurutnya Silpa tersebut dari tiga jenis sumber anggaran yang berbeda.

"Silpa Bankeu Kabupaten Rp.24.000.000, Silpa Dana Desa Rp. 13.900.000 dan Silpa Bunga Bank Rp. 266.470. Alkhamdulillah penyampaian LPj 2023 dalam Musdes bisa diterima seluruh peserta dan tentunya juga BPD," Kata Muhtarom.

Untuk diketahui, usai menggelar Musdes Penyampaian LPj 2023 selanjutnya Pemdes Tanjung menindaklanjutinya dengan menerbitkan Peraturan Desa (Perdes) Tentang LPj Realisasi APBDes 2023. Selain itu, masyarakat juga bisa melihat LPj 2023 melalui media Baliho yang dipampang di depan kantor desa. (ADMIN)